Jajanan Yang Sedang Viral Dari Berbagai Belahan Dunia Yang Bisa Dijadikan Ide Usaha

Berbicara tentang makanan memang seakan  tiada habisnya.  Terlebih lagi tentang jajanan. Berbagai macam jenis jajanan  di jajakan, mulai dari pinggir jalan hingga di tempat-tempat elit seperti mall-mall di kota besar. Memang, berbisnis di bidang pangan, terutama bisnis kuliner  terbilang sangat menjanjikan. Pasalnya pangan merupakan suatu yang dibutuhkan. Nah, buat kamu yang ingin memulai usaha di … Read more

Kamu Pemuda Berjiwa Pengusaha Namun Terkendala Biaya ? Yuk Cobain Bisnis Food Cart

Pengen usaha tapi terkendala  biaya?? Atau pengen mengisi waktu luang dengan lebih produktif tapi ga punya ide usaha?? Tenaaang, ide bisnis yang satu ini dijamin bisa menjadi solusinya. Yaps, bisnis food cart. Food cart?? Gimana tuh?? Food cart merupakan bisnis berjualan makanan dengan menggunakan gerobak. Tapi gerobak yang kece dong pastinyaa…!!!! Memulai bisnis food cart … Read more

Pengen Bisnis Cafe Dengan Modal Tipis ? Coba Beberapa Tips Ini

Kamu termasuk orang yang hoby nongkrong di café?? Jika iya, pasti sudah tak asing dong melihat café-café yang memiliki desain interior keren, menu- menu yang  unik nan lezat, dan pastinya instagramable banget. Hal ini lah yang seringkali membuat kita betah berlama-lama nongkrong di café. Nah, daripada hanya menjadi penikmat kenyamanan café, kenapa tidak sekalian mencoba … Read more

Ramadhan Berkah : Ide Bisnis Ramadhan Yang Bikin Kamu Tajir Di Hari Lebaran

Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan keberkahan. Berkah ramadhan  seakan terasa disetiap elemen kehidupan. Di bulan ini selain merupakan ladang pahala, juga merupakan ladang rizki bagi yang mau berusaha. Pintu-pintu rezeki terbuka lebar bagi para pedagang atau pengusaha. Mengingat banyaknya kebutuhan di hari lebaran, maka kesempatan ini bisa kamu gunakan untuk berbisnis sampingan demi menambah … Read more

Jangan Minder Tinggal Di Desa ! Yuk Intip Peluang Bisnis di Desa

Banyak yang beranggapan bahwa hidup di kampung itu identik dengan kemiskinan, dan tertinggal. Sehingga banyak pemuda-pemuda yang merantau ke kota dengan  harapan bisa meraih kesuksesan. Nyatanya, ketika sampai ke kota justru malah sulit mencari pekerjaan jika tidak dibekali dengan keterampilan atau pendidikan yang mumpuni. Akibatnya setiap tahun kota-kota besar semakin penuh sesak dengan bertambahnya pendatang … Read more

Hobi Belanja ??? Yuk, Mulai Jadi Pengusaha Jasa Titip Yang Sukses

Kamu suka belanja?? Pengen belanja tapi ga pengen kantong jebol?? Atau kamu pengen belanja tapi dibayarin?? Yuk buka usaha jasa titip beli barang. Dengan berbisnis jasa titip ini kamu bisa belanja tapi malah mendapat untung. Apa sih bisnis jasa titip itu??? Bagaimana sih system kerjanya?  Yuk simak penjelasan berikut. a). System Kerja Jasa Titip Beli … Read more

Mahasiswa Entrepreneur : Peluang Usaha Untuk Mahasiswa Perantau Sebagai Modal Hidup

Sebagai mahasiswa perantau, tentu banyak keperluan yang harus dipenuhi, mulai dari keperluan kuliah, makan sehari-hari, jajan, bayar kosan, listrik, pulsa dan sebagainya. Minimnya uang saku bulanan yang dikirim oleh orang tua dikampung terkadang memaksa kita untuk memutar otak mencari cara agar semua kebutuhan tersebut bisa tercukupi tanpa harus meminta uang lebih kepada orang tua. Nah, … Read more

Ide Bisnis Sampingan Di Akhir Pekan Yang Cocok Buat Pekerja Karyawan

Sebagai pekerja kantoran dengan jam kerja yang relative padat, seringkali membuat kamu menjadi bosan. Hari-hari dilalui dengan rutinitas yang sama setiap harinya. Sehingga saat weekend tiba tak jarang digunakan sebagai waktu untuk bermalas-malasan. Padahal saat weekend merupakan waktu yang tepat untuk mendapatkan penghasilan tambahan, sekaligus membuat kamu keluar dari rutinitas yang membosankan. Banyak sekali ide … Read more

Bingung Mau Jualan Apa di Online Shop ? Ini 4 Produk Online Shop Paling Laris 2018

Di era teknologi modern ini, segala hal dirasa begitu mudah untuk dilakukan.  Manusia sangat terbantu dengan adanya teknologi digital. Segala bentuk  kebutuhan  barang dan jasa tersedia dalam bentuk digital. Termasuk urusan jual beli, atau biasa disebut dengan jual beli online. Dengan adanya jual beli online, penjual tidak memerlukan toko secara nyata untuk menjual produknyasehingga menghemat … Read more

4 Ide Bisnis Kuliner Yang Minim Saingan Tapi Prospek Menjanjikan ! Kamu Berminat ?

Untuk memulai suatu usaha, banyaknya jumlah saingan merupakan salah satu  bahan yang harus dipertimbangkan. Pasalnya, semakin banyak jumlah saingan maka persaingan pun semakin ketat. Maka dari itu sebaiknya sebelum memulai suatu usaha, ada baiknya untuk melakukan riset pasar terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk menganalisa kondisi pasar seperti target marketing dan kemungkinan peluang yang  bisa … Read more